계정 삭제하기
이제 그만 쓰기로 했다면 어떤 플랫폼에서든 앱 안에서 Beyond Budget 계정과 모든 데이터를 삭제할 수 있어요.
팁
계정 삭제는 로그인만큼 쉬워야 해요. 내 데이터에 대한 통제권은 저희의 최우선 과제예요.
위험
계정 삭제는 영구적이며 되돌릴 수 없어요. 시작하기 전에 보관하고 싶은 데이터를 내보내세요.
계정 삭제하기
- 더보기 › 프로필로 이동하세요.
- 맨 아래의 초기화 및 위험 구역까지 스크롤하고 계정 삭제를 탭하세요.
- 앱이 계정을 삭제하시겠습니까?라고 묻고, 데이터가 영구적으로 삭제된다는 점을 알려 줘요.
- 정말 삭제할지 확인하세요.
- 계정에 데이터가 적으면 체크박스를 선택하세요.
- 그렇지 않으면 앱에 표시된 숫자를 입력란에 입력하세요. 기록이 많은 계정일수록 숫자가 길어요.
- 삭제를 탭하세요.
앱이 계정과 데이터를 삭제하고 로그아웃한 뒤 로그인 화면으로 돌아가요.
Apple로 로그인했나요?
iOS에서 Apple로 로그인을 사용한다면, 계정을 삭제하기 전에 앱이 Apple에서 한 번 더 확인하도록 요청해요. 이 단계를 취소하면 계정은 유지돼요.
Pro 구독 중인가요?
계정을 삭제해도 Google Play나 App Store에서 구매한 구독은 취소되지 않아요. 구독을 판매한 스토어에서 취소하세요. Pro로 업그레이드하기를 참고하세요.
새로 시작하고 싶은 것뿐인가요?
계정은 유지하고 예산만 처음부터 다시 시작하고 싶다면, 같은 섹션의 다시 시작을 사용하세요. 다시 시작하기를 참고하세요.