다시 시작하기
인생이 늘 계획대로 되지는 않고, 때로는 예산도 깨끗하게 새로 시작해야 할 때가 있어요. 다시 시작은 거래를 삭제해서 새로 출발하게 해 주면서도, 이미 해 둔 설정은 모두 지켜 줘요. 그룹, 카테고리, 수취인, 태그, 계좌는 그대로 남아요.
지워지는 것과 남는 것
경고
다시 시작은 되돌릴 수 없어요.
- 지워지는 것: 현재 예산의 모든 거래(지출, 수입, 이체).
- 남는 것: 그룹, 카테고리, 수취인, 태그, 계좌. 모두 잔액 0에서 다시 시작하므로, 처음부터 전부 설정하지 않고 다시 꾸릴 수 있어요.
나중에 예전 데이터가 필요할 수도 있다면 먼저 데이터를 내보내세요.
다시 시작하기
다시 시작은 세 곳에서 열 수 있어요.
- 사이드 메뉴: 다시 시작(단순 예산 편성 그 이상 아래)을 탭하세요.
- 더보기 › 프로필: 초기화 및 위험 구역 섹션에서 다시 시작을 탭하세요.
- 더보기 › 예산: 사용 중인 예산 옆의 메뉴를 열고 다시 시작을 탭하세요. 이 옵션은 선택된 예산에만, 그리고 내가 소유한 예산일 때만 표시돼요.
그런 다음:
- 설명을 읽고 다시 시작을 탭하세요.
- 다시 시작하시겠습니까? 대화상자에서 확인하세요. 예산에 기록이 꽤 쌓여 있다면, 실수로 다시 시작하지 않도록 앱이 보여 주는 숫자를 입력하라고 해요("확인을 위해 …을(를) 입력해 주세요."). 그렇지 않으면 체크박스에 체크해요.
- 다시 시작을 탭하세요. 거래를 지우는 동안 앱에 다시 시작합니다!가 표시돼요.
버겁게 느껴지나요?
아주 자연스러운 일이에요. 예산 관리는 계속 이어지는 과정이고, 다시 시작은 일이 계획대로 되지 않았을 때 지난 실수의 무게 없이 툭툭 털고 다시 해 볼 수 있도록 있는 기능이에요. 완벽함이 아니라 나아가는 게 중요해요. 새로운 시작 하나하나가 예산을 잘 다루는 데 한 걸음 더 가까워지는 거예요.