Aller au contenu principal

Plusieurs budgets

Disponible surAndroidiOSWeb

Tenez des budgets séparés pour différents aspects de votre vie : votre argent personnel, une activité secondaire, un foyer partagé, une épargne dans une autre devise, ou un nouveau départ avec une autre méthode de budget. Chaque budget a ses propres comptes, catégories et transactions.

Gratuit et Pro

Le forfait gratuit comprend 2 budgets. Avec Pro, vous pouvez en avoir jusqu'à 100. Consultez Passer à Pro.

Voir vos budgets​

Allez dans Plus › Budgets. La liste affiche Mes budgets et, si quelqu'un partage un budget avec vous via un groupe familial, Partagé avec moi. Sous le nom de chaque budget, vous voyez son type (Budget base zéro, Budget classique ou Suivi simple), Toutes les fonctionnalités s'il s'agit d'un budget Pro, et le nombre de contributeurs lorsqu'il est partagé. Le bouton radio du budget que vous utilisez est sélectionné.

Créer un budget​

  1. Allez dans Plus › Budgets.
  2. Appuyez sur le bouton Nouveau budget en haut.
  3. Renseignez :
    • Nom : le nom du budget.
    • Type : Budget base zéro, Budget classique ou Suivi simple. Consultez Budget classique et Budget base zéro.
    • Copier les catégories de (facultatif) : démarrez avec les groupes et catégories de l'un de vos budgets existants.
  4. Confirmez. L'application demande Basculer vers le nouveau budget ? ; appuyez sur Basculer pour commencer à l'utiliser tout de suite.

Seules les catégories sont copiées. Les comptes, bénéficiaires, étiquettes et transactions démarrent vides.

astuce

Le type d'un budget ne peut pas être modifié après sa création. Pour passer à une autre méthode de budget, créez un nouveau budget de ce type et copiez-y vos catégories. Consultez Comment passer du budget classique au budget base zéro.

Changer de budget​

  • Depuis Plus › Budgets, appuyez sur le budget que vous voulez utiliser.
  • Ou, dès que vous avez plus d'un budget, ouvrez le menu latéral et appuyez sur Budgets en haut. La liste Changer de budget s'ouvre ; appuyez sur un budget et vous y êtes aussitôt.

Renommer, partager, recommencer ou supprimer​

Dans Plus › Budgets, appuyez sur ⋮ à côté de l'un de vos propres budgets (les budgets partagés avec vous n'ont pas ces options) :

  • Renommer : donnez un nouveau nom au budget.
  • Contrôle d'accès (quand vous avez un groupe familial) : choisissez quels membres de la famille peuvent utiliser le budget, en tant qu'Éditeur ou Aucun.
  • Recommencer : réinitialisez le budget que vous utilisez et repartez de zéro. Consultez Recommencer à zéro.
  • Supprimer : supprime définitivement le budget. L'application demande Supprimer le budget ? et vous tapez le nombre affiché pour confirmer. Vous ne pouvez pas supprimer le budget que vous utilisez actuellement ; passez d'abord à un autre.